ED In cucina

Zucchine tonde ripiene

di Irene Midiri –

Le zucchine a casa nostra si fanno in tutte le salse perché piacciono a tutti e ben  si prestano alle più svariate preparazioni. Anche questa qualità tonda diventa facilmente un contenitore per poterci sbizzarrire….

INGREDIENTI

  • 4 zucchine tonde
  • 250 g di pasta di salsiccia o salsicce già confezionate a cui togliere la pelle
  • 50 g di pane grattugiato
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 scalogno
  • olio EVO qb
  • 50 ml di vino bianco secco

PREPARAZIONE

Togliere la calotta alle zucchine con un coltellino creando una sorta di cono. Scavare delicatamente l’interno dell’ortaggio cercando di non romperlo. Salare l’interno e mettere le zucchine con i suoi coperchi in una pirofila ed infornare a 220° mentre preparerete la farcitura. Questo servirà a fare uscire il liquido in eccesso e ad accelerarne la cottura. In un padellino mettere la parte interna stratta dalle zucchine tritata con un po’ di sale, olio e lo scalogno.

zucchine scalogno

In un altro padellino mettere la pasta di salsiccia senza condimento e farla rosolare un po’.

salsiccia in padella

Aggiungere poi il vino e fare evaporare.

salsiccia rosolata

Mescolare la carne scolata dal suo sugo con la polpa di zucchine, i formaggi e il pane grattugiato; regolare di sale, se servisse, e aggiungere il basilico sminuzzato.

farcia zucchine

Riprendere dal forno i cestini di zucchine e svuotarli del liquido prodotto. Riempirle con la farcitura preparata e fare un giro d’olio.

zucchine da infornare

Cuocere per 30 minuti circa e servire con il proprio cappellino…

zucchine tonde pronte

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Irene Midiri

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