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Crostatine al cacao con pesche e crema mascarpone

Crostatine al cacao con pesche e crema mascarpone :

Con una frolla così buona non potevo pensare ad abbinamento migliore! La frolla in questione è la sempre buona e friabilissima base del maestro Ernst Knam coperta poi con una confettura di pesche biologica e una voluttuosa crema al mascarpone. Alla fine è tutto molto semplice ma crea in bocca una incredibile esplosione di sapore.

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Ingredienti per la base di 8 crostatine di 10 cm 

  • 200 g di farina 00
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro centrifugato a temperatura ambiente
  • 50 g di uova (circa 1)
  • 2 g di sale (meglio sale di Maldon)
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 5 g di lievito in polvere
  • 40 g di cacao amaro di ottima qualità
  • 250 g di confettura bio alle pesche

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 125 g di mascarpone
  • 125 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • 3 ml di estratto di vaniglia

Preparazione della frolla:

Cominciamo preparando la pasta frolla al cacao :

Impastiamo il burro morbido con lo zucchero e la polpa della vaniglia nella planetaria con la  frusta piatta anche detta K, ma naturalmente questa operazione si può fare  anche a mano.

Quando  gli ingredienti saranno ben amalgamati  uniamo lentamente l’uovo, la farina già setacciata, il cacao anch’esso setacciato, il lievito e il sale.

Dopo aver fatto assorbire le polveri,  basteranno pochi minuti, formiamo un panetto e anche se l’impasto risulterà morbido ed un po’ appiccicoso, non preoccupatevi, avvolgiamo nella pellicola o direttamente un po’ appiattito nella carta forno, vi tornerà utile dopo per stendere la frolla.

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno ad una altezza di 4 mm e coppiamo nella misura esatta delle basi per le crostatine .
Sistemiamo sul fondo degli stampini imburrati o spalmati con l’emulsione staccante, la base di frolla. Riponiamo ogni stampo in frigo mentre prepariamo le altre crostatine al cacao.

Far indurire in frigorifero qualche minuto per rendere più facile le operazioni successive.

Bucherelliamo il fondo con una forchetta, ricopriamo  con carta forno e legumi, riempire di legumi o riso fino all’orlo per non far gonfiare troppo la frolla e ottenere un guscio perfetto

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Inforniamo a 180° con forno statico o a 165°  con forno ventilato, lasciamo cuocere 10 minuti.
Estraiamo gli stampini dal forno ed eliminiamo i legumi e la carta finiamo la cottura ancora per altri 5 minuti.

Facciamo raffreddare completamente la frolla prima di estrarla con estrema delicatezza altrimenti rischiamo di romperla.

 

Versiamo un cucchiaio di confettura e spalmiamo su ogni crostatina ( se troppo dura mettiamo per un minuto a sciogliersi nel micro onde)

 

Prepariamo la crema al mascarpone mettendo tutti gli ingredienti in planetaria o utilizzando delle fruste elettriche e montiamo il tutto.

Aiutandoci con una sac a poche decoriamo le crostatine al cacao e completiamo con gocce di confettura.

Potete trovare tutti i passaggi come sempre sul mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/crostatine-al-cacao-pesche-crema-mascarpone/

 

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