ED In cucina

Sfogliata marmellata di limoni e mele

di Irene Midiri –

Sfogliata marmellata di limoni e mele: Con i limoni in esubero da dover utilizzare subito, ho preparato una classica marmellata, ma poi la marmellata va utilizzata non solo sul pane tostato e quindi con il rotolo di sfoglia che stazionava in frigo ho realizzato questa semplicissima sfogliata marmellata di limoni e mele, semplice veloce ma soprattutto buonissima.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di marmellata di limoni
  • 2 mele
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 75 g di biscotti al cioccolato
  • qualche cucchiaio di latte
  • zucchero di canna Q.B.
  • cannella Q.B.

Preparazione

Mettere a bagno in acqua tiepida  e un po’ di liquore di vostro gusto se lo gradite l’uvetta per almeno 15 minuti così si gonfierà e sarà più buona poi con il resto della farcitura.

Accendere il forno a 180°

Tagliare le mele in quarti senza togliere la buccia, eliminare il torsolo ed affettarle sottilmente

Srotolare la pasta sfoglia e spalmare la marmellata al centro nella parte più lunga, sistemare sopra la marmellata le fettine di mele anche accavallate spargere l’uvetta su tutta la lunghezza dopo averla ben asciugata

sbriciolare i biscotti e distribuirli sul resto della farcitura, spolverare con la cannella secondo il vostro gusto ne basta pochissima per dare quel sentore di strudel

Adesso fare dei tagli obliqui sulle parti laterali della sfoglia e chiudere a treccia come nelle foto

Spennellare tutta la superficie della sfogliata marmellata di limoni e mele con un po’ di latte e cospargere di zucchero di canna

Infornare e lasciare cuocere per circa 30 minuti e comunque fino a quando la sfogliata marmellata di limoni e mele sarà dorata e croccante.

Per visualizzare tutti i passaggi visitate il mio blog:

Sfogliata marmellata di limoni e mele

 

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