ED In cucinaED in prima

Polpette cocco e curry

Polpette cocco e curry: sono le polpette al latte di cocco del famoso chef Gordon Ramsey.
Quando hai voglia di un comfort food dal sapore vagamente esotico, devi provarle queste Polpette cocco e curry, diverse dal solito ma ti conquisteranno.

Polpette cocco e curry

Ingredienti per circa 20 polpette

Per le polpette
  • 500 gr di carne tritata di manzo
  • 3 scalogni piccoli
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 100 gr di pane raffermo ma ancora morbido
  • peperoncino e pepe nero Q.B.
  • olio extravergine di oliva Q.B.
  • latte Q.B.
Per il brodo al latte di cocco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di latte di cocco non dolcificato
  • 1 cucchiaio di curry
  • il succo di 1/2 limone

Preparazione

Cominciate a preparare il brodo e mettete anche il pane per ammollarlo nel latte fino a quando si sarà inzuppato per bene.
Soffriggete in una padella capiente gli scalogni e l’ aglio tritati molto finemente, pepate con il pepe nero e con il peperoncino a vostro piacimento.
In una terrina unite questo soffritto, scolato dall’ olio che terrete in padella per friggere le polpette, al macinato e al pane ammollato e ben strizzato.
Formate delle piccole polpette delle dimensioni di una pallina da ping pong e fatele rosolare da entrambi i lati nella padella con l’olio già caldo. Quando le polpette saranno tutte cotte, fate uno spazietto al centro della padella e fatevi tostare per qualche secondo il curry fino a quando sprigionerà il suo tipico profumo.
Unite adesso il brodo e il latte di cocco.
Portate ad ebollizione il tutto e fate cuocere ancora per 10 minuti circa.
Spegnete il fuoco e versate il succo di limone.
Il succo di limone stempera la dolcezza del latte di cocco, aggiungete anche la buccia grattugiata del limone sulle polpette per un sapore ancora più limonato.
Previous post

Sfogliata con albicocche e crema cotta

Next post

Gazpacho Andaluso-Ricetta Originale

Irene Midiri

Irene Midiri