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ED in cucina con le ricette di Irene MIdiri: Plumcake veloce alle pere

di Irene Midiri –

Plumcake veloce alle pere

Avete voglia di un dolce che accompagni una colazione in compagnia dei vostri cari o di un tè con le vostre amiche più care? Con il Plumcake veloce alle pere otterrete un dolce davvero buono ma preparandolo velocemente, quasi fosse un muffin, basta una ciotola e un cucchiaio. Ho scelto le pere per variare, sempre le solite mele? Anche le pere si prestano benissimo come, a secondo della stagione, anche pesche o albicocche. Ne viene fuori un Plumcake morbido e succulento con una deliziosa crosticina sulla superficie.

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Ingredienti per uno stampo 30 cm x 10 cm:
  • 120 g di uova intere (circa 2 grandi)
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • 150 ml di latte fresco intero
  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato o di canna
  • 8 g di lievito per dolci
  • 500 g di pere
  • succo di mezzo limone
  • 5 ml di estratto di vaniglia o i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 20 g di zucchero
Preparazione:

Cominciamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno uno stampo da plumcake di 30×10 cm.

Lavare, sbucciare e poi tagliare le pere in pezzetti della stessa dimensione. Sistemare le pere in una ciotola con il succo di limone, per non farle ossidare.

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare per un minuto in una ciotola capiente  tutti gli ingredienti umidi: le uova, l’olio di semi ed il latte.

Aggiungere gli ingredienti secchi: lo zucchero semolato o di canna se avete scelto quello, la farina , la vaniglia ed il lievito per dolci ; a questo punto mescolare di nuovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere adesso le pere preparate prima ed incorporarle all’impasto.

Versare il composto ottenuto nello stampo foderato, spargere 2 cucchiai di zucchero sulla superficie perché il plumcake alle pere a cottura ultimata abbia un aspetto lucido e croccante .

Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando il plumcake alle pere sarà dorato, al termine fare la prova stecchino per accettarsi che sia ben cotto.

Per vedere le foto di tutti i passaggi visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/plumcake-veloce-alle-pere/

 

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Irene Midiri

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