ED AttualitàED CulturaED In cucinaED in prima

Sermoneta. La 1ᵃ edizione “Salute e Gusto in Tavola con le Lady Chef”

 

 

Di redazione-

Con una conferenza stampa è stata presentata 1ᵃ edizione di “Salute e Gusto in Tavola con le Lady Chef” e la cena di beneficenza che evidenzierà “Il ruolo del cuoco nella nutrizione e nella sana alimentazione”.   Si terrà domenica 03 novembre a partire dalle ore 19.30 la 1ᵃ edizione di “Salute e Gusto in Tavola con le Lady Chef” che si svolgerà presso “Da Clara Osteria Tipica” in Via Roio 14, a Sermoneta. La manifestazione, la prima in assoluto a carattere Regionale, nasce con l’intento di fare sistema con altre Lady Provinciali e coinvolge le associazioni di Roma, Latina, Frosinone e Rieti.

Alla conferenza stampa di presentazione c’erano oltre a Mirella Crescenzi Coordinatrice Regionale delle Lady Chef, Orietta Di Lieto Coordinatrice Provinciale delle Lady Chef, Emanuela Quattrociocchi titolare di “Da Clara Osteria Tipica”, il presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Latina Luigi Lombardi, il presidente Dipartimento Solidarietà Emergenza Andrea Vittore e alcune delle Lady Chef che faranno parte della brigata di cucina: Ilenia Azzola, Ida Pecorilli, Lavinia Raffaelli, Adalgisa Fava, Emanuela Nanni e Maria Leo.

 La serata di domenica 03 novembre si aprirà con il resoconto delle ultime attività dell’associazione “Lady Chef”, sezione interna della Federazione Italiana Cuochi, da sempre impegnate a favore di attività in sostegno ed aiuto dei bisognosi tanto che, l’incasso della serata sarà devoluto al Dipartimento Solidarietà Emergenza (DSE), un compartimento che affianca la Federazione Italiana Cuochi ed interviene in caso di  calamità e per i più bisognosi, creando progetti nel sociale, ad oggi il DSE è impegnato in tutta Italia.

Fra gli obiettivi delle Lady Chef quello di diffondere con ogni mezzo, il grande patrimonio e le ricette tradizionali della Cucina Italiana; preservare e riscoprire le antiche ricette e le tradizioni gastronomiche del nostro territorio coinvolgendo le aziende locali. “Con questa cena abbiamo voluto unire e divulgare i piaceri della tavola, la salute e soprattutto il ruolo delle Lady Chef – ha affermato Orietta Di Lieto Coordinatrice Provinciale delle Lady Chef – siamo Donne Professioniste da sempre in cucina, che uniscono il lavoro alla solidarietà e alle iniziative culturali per valorizzare i prodotti, i cibi e le aziende locali”.  La cena incontro, sarà preparata a più mani, ogni sezione provinciale si concentrerà su un piatto e, la nutrizionista Maria Chiara Anelli, spiegherà quali sono i giusti parametri da mettere nel piatto per garantire Salute e Gusto.

 

Per info e prenotazioni: 388. 826 7308 – 328. 163 6968

 

Previous post

La Responsabilità Professionale: il convegno all’Ordine dei Medici di Latina

Next post

Latina. Positive novità: una nota della Commissione Trasporti

Cora Craus

Cora Craus

Giornalista