ED editoriale

Frittelle di zucchine

di Irene Midiri –

Le frittelle di zucchine si sa piacciono a tutti e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi ho usato una farina semi-integrale del tipo 2 perché avessero un sapore più rustico, quasi campagnolo. Perfette come antipasto o finger food piaceranno moltissimo ai bambini che le mangeranno senza fare i soliti capricci per le pietanze verdi.

La presenza del lievito nella pastella permetterà una migliore alveolatura e non farà assorbire olio durante la frittura.

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Ingredienti per circa 25 frittelle

  • 450 g di zucchine (circa 3)
  • 1 uovo intero
  • 200 g di farina del tipo 2 (semi-integrale)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 5 g di lievito istantaneo
  • 10 g di sale
  • pepe nero qb
  • qualche rametto di menta sminuzzata se vi piace
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • olio di arachidi per friggere qb

Preparazione

Spuntate le zucchine dopo averle lavate ed asciugate e tagliatele a julienne con il robot da cucina o semplicemente con una grattugia a fori grandi. Mettete le zucchine così ottenute, cosparse con metà del sale, in un colapasta per circa 15 minuti a perdere la loro acqua di vegetazione.

Inserire nel robot da cucina tutti gli altri ingredienti e far lavorare per qualche minuto fino ad avere una pastella liscia e senza grumi.

Asciugare le zucchine e aggiungerle alla pastella amalgamando bene il tutto.

Scaldare l’olio in una padella e quando sarà a circa 170° versare a cucchiaiate il composto delle frittelle di zucchine. Fatele dorare da tutte e due le parti  e scolatele su carta assorbente.

Servite le frittelle di zucchine ancora calde e andranno a ruba.

Come sempre per vedere tutti i passaggi visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/frittelle-di-zucchine/

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Irene Midiri

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