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Couscous con pollo e verdure

 

COUS COUS CON POLLO E VERDURE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE come piatto unico
• 125 g di couscous precotto
• 1 peperone grande
• 1 melanzana media
• 1 cipolla
• 2 carote grandi
• 250 g di petto di pollo
• 1 cucchiaino di curry
• 1 cucchiaio di salsa tahina
• olio EVO qb
• sale qb
PREPARAZIONE
Preparare il couscous seguendo le istruzioni del produttore, mediamente stessa quantità di acqua bollente con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di sale e lasciarlo gonfiare coperto da un telo
Fare a cubetti la melanzana e saltarla in un padellino velocemente.
fare a cubetti anche il peperone e fare la stessa cosa
anche con le carote si procederà allo stesso modo e così con la cipolla affettata finemente. E’ meglio cuocerli separatamente, il sapore ne guadagnerà. Fare a cubetti anche il petto di pollo e saltarlo in padella con pochissimo olio e il curry.

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Aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti, man mano che sono pronti al couscous sgranato

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e per ultimo la salsa tahina, che potete comprare nei negozi etnici o farvela da soli in modo semplice: mettere nel robot da cucina 100 g di semi di sesamo leggermente tostati, attenzione a non far prendere colore, 40 ml di olio di sesamo o vinaccioli e una presa di sale. Azionare le lame fino a quando si vedrà una crema di grana uniforme.

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Mescolare bene gli ingredienti per amalgamarne i sapori e decorare con foglie di menta se vi piace. Si serve a temperatura ambiente, ma va conservato in frigo.

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Irene Midiri

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