ED Sport

Benacquista Basket Latina, continua il connubio pubblico/squadra e si torna a vincere.

di Alga Madia –

È ancora il pubblico il co-protagonista delle partite della Benacquista Latina. Si chiude il primo quarto  22 a 24 per noi. Il secondo testimone di una serie di errori da entrambe le parti ci porta soltanto a 31 punti contro  i 28 di Casale Monferrato.  Più 3 punti. Si va all’intervallo lungo.20151115_164518In “punizione” i bimbi che di solito invadono il campo  con decine e decine di palloni, i futuri cestisti della città, per lasciare spazio a Martina Icolaro, cantante pontina, che si esibisce avvolta dal tricolore francese. I primi minuti di gioco del terzo quarto si consumano concedendo agli avversari di passare in vantaggio, seppure per un solo punto. Ma intorno alla metà di questi dieci minuti  una serie di azioni di Tavernelli, Mosley e Hedioha, ci riportano a più 8. Un pubblico che non perde di vista neppure un palleggio.  Più 10 . Risalgono gli ospiti a meno 6 da noi, poi meno 4. Soffriamo ma manteniamo il vantaggio.

45 a 43 per noi è  il punteggio con cui si riapre l’ultimo quarto..

Gli ultimi 3 minuti sono senza pausa, sia per la squadra che per il pubblico. Solo 4 i punti di vantaggio. Il basket ci insegna che può sempre succedere di tutto, fino all’ultimo secondo. Ma io cerco di non pensarci. Ultimi 40 secondi. Pubblico in piedi. Più 6.

Col tiro finale da tre punti Hedioha chiude la partita. Latina Benacquista 71, Casale Monferrato 63.