ED In cucina

Struffoli e Confettini colorati

di Irene Midiri –

Struffoli e Confettini colorati non possono mancare sulle tavole delle feste. Pare che mangiare molti struffoli e confettini colorati a Capodanno porti molta fortuna per la sua vaga somiglianza alle monete d’oro… Sarà vero? Nel dubbio….. facciamoli e mangiamo tanti struffoli con tanti confettini colorati arricchiti da canditi se sono di vostro gradimento.

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

  • 500g di farina
  • 5uova
  • 50g di strutto
  • 50g di zucchero
  • 1 limone grande
  • 1 bicchierino di anice
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Per la decorazione:

  • 300g di miele
  • 150 zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 150 g di scorza di arancia candida
  •  200g di diavolini( 200g di confetti colorati 100g di perline dorate ed argentate)
  • 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella padella tipo wok)

Procedimento:

Disporre la farina a fontana, o metterla nell’impastatrice, se l’avete vi aiuterà molto a raggiungere una consistenza ottimale in breve tempo. Aggiungere lo strutto, lo zucchero e le uovauno alla volta, finchè il precedente non sarà assorbito. Spargere il bicarbonato, aggiungere il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato. Continuare ad impastare ricavando un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in tanti piccoli filoncini e tagliarli con il coltello ottenendo delle piccole palline. Portare l’olio a 170°C, scuotere gli struffoli nel setaccio per eliminare l’eccesso di farina e friggerli fino a doratura.basta qualche minuto fate attenzione a mantenere la temperatura costante controllando con un termometro. In un tegame basso e largo, a parte, scaldare dolcemente il miele con lo zucchero e l’acqua, quindi unire ed amalgamare gli struffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco. Disporli “a raggiera” o a ciambella.Va bene anche  a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata o anche in pirottini per creare delle monoporzioni. Decorare gli struffoli con la frutta candita ed i confettini colorati.

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Per vedere le foto passo a passo visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/struffoli-e-confettini/

 

 

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Irene Midiri

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