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Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese

Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese: Avete mai provato gli scones? Tipico paninetto, se così possiamo chamarlo,che gli inglesi consumano nel loro “spuntino” delle cinque con tè più o meno aromatizzati. E’ la parte salata del loro rito del pomeriggio, questa è una variante con cipolline e formaggio, saporiti e morbidi pronti per essere farciti con crema di formaggio o i diversi chutney  di provenienza indiana.

Ingredienti per 10/12 scones
  •  450 g di farina autolievitante
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 115 g di burro a cubetti
  • 230 g di Cheddar maturo grattugiato
  • 1 mela, sbucciata e tagliata a dadini
  • 4 o 5 cipolline in salamoia, tritate grossolanamente
  • 1 pizzico di sale e 1 di pepe nero macinato fresco
  • 1 uovo medio sbattuto
  • Circa 200 ml di latte e Q.B. per la lucidatura finale

 

Preparazione dei Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese

 

Preriscaldate il forno a 190 °.

Rivestite una teglia con carta forno.

Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglierà a piccole briciole.

Mescolate alle briciole la maggior parte del formaggio (lasciatene un po’ un po’ per la decorazione degli scones), la mela, le cipolline, sale e pepe, quindi aggiungete l’uovo e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.

Rivoltate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo a circa 4 cm di spessore.

Utilizzate un tagliapasta di circa 6/7 cm di diametro per dare forma agli scones.

Impastate leggermente i ritagli e ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

Mettete sulla teglia gli scones. Spennellate le parti superiori con il latte e cospargete con un po’ di formaggio grattugiato.

Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

I Ploughman’s Scones- Ricetta Inglese sono ottimi serviti con crema di formaggio aromatizzata alle erbe o con i vostri chutney preferiti

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Irene Midiri

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