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Latte al Tè Chai-Preparazione

di Irene Midiri –

Latte al Tè Chai: Qualche anno fa ho scoperto il tè chai e da allora soprattutto nelle giornate fredde e umide mi piace molto prenderne qualche tazza, è una di quelle cose che ti danno davvero conforto e ti riconciliano con il mondo, se poi prepari questa bevanda dolce e aromatica con un buon latte schiumato allora raggiungi il massimo…

Prepariamolo insieme per avere belle ma semplici sensazioni e magari un po’ di intimità con chi vogliamo condividerlo…

Ingredienti per due persone

 

  • 2 grani di Pepe nero interi
  • 3 semi di Cardamomo, leggermente schiacciati con la lama di un coltello
  • 3 Chiodi di Garofano
  • 1 stecca di Cannella
  • 1 cm di Zenzero fresco, sbucciato e finemente affettato
  • 1 bacca di Vaniglia
  • 1 cucchiaino di Tè nero, preferibilmente varietà Assam o meglio ancora la  qualità Darjeeling, uno dei più pregiati tè indiani, considerato il top dei tè
  • 360 ml di Acqua minerale naturale
  • 120 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaio da tavola di Zucchero di canna  o di miele, se lo desiderate
  • cannella in polvere per decorare

Procedimento

In una ciotola preparare i grani di pepe nero, i semi di cardamomo, i chiodi di garofano, la stecca di cannella, lo zenzero e la bacca di vaniglia già aperta ed i semi estratti.

Mescolare le spezie preparate  e l’acqua in un bollilatte. Portare l’acqua a bollore, coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per cinque minuti.

Passati i cinque minuti aggiungere nel pentolino le foglie di tè nero e continuare la cottura a fuoco lento per altri cinque minuti. Se non si dispone del tè nero in foglie è possibile utilizzare anche il  tè in bustina.

Mentre il tè sta bollendo a fuoco lento, scaldare il latte in un pentolino o anche nel forno a microonde. Fai attenzione a non bruciare il latte altrimenti  il sapore del tè sarà compromesso. Il latte non deve superare i 60° per una miscelazione ottimale.

Se si dispone di qualche attrezzo che monta il latte sarebbe davvero ottimale.

Filtrare la miscela di tè in una tazza usando un colino a maglie fitte riempiendo la tazza per due terzi, aggiungere il latte montato con la sua schiuma e riempire completamente la tazza. Decorare con una spolveratina di cannella in polvere.

Dolcificare con  lo zucchero o il miele, a piacere.

Io amo accompagnare il Latte al Tè Chai così dolce e rilassante con dei magnifici biscotti allo zenzero speziati

Assaporate con la giusta lentezza questa meravigliosa bevanda e  potrete così ritrovare le calde note aromatiche del Latte al Tè Chai così dolce e rilassante, ideale per i freddi pomeriggi invernali.

altre foto sul mio blog:

Latte al Tè Chai-Preparazione

 

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