ED Abitare l'Agro PontinoED AttualitàED BenessereED CulturaED In cucinaED Musica

Il Collegium Musicum presenta il progetto: “La primavera del gusto e della musica” presso l’istituto superiore San Benedetto di Latina

a cura di Cora Craus –

Un progetto didattico innovativo proposto dal “Collegium Musicum” con “L’agro del kiwi”. Un laboratorio eccezionale e creativo quello che si svolgerà il prossimo 21 marzo, a partire dalle 10,40 all’Istituto superiore “San Benedetto” a Latina. Si chiama “La primavera del gusto e della musica” e vedrà ottanta allievi delle classi terze e quarte dell’Istituto “San Benedetto” di Latina, partecipare a un insolito esercizio sensoriale: grazie ad un kit per la degustazione, di cui saranno dotati, tradurranno in musica nei loro computer e cellulari le loro sensazioni. Il progetto ha il patrocinio e la collaborazione dell’Istituto Superiore San Benedetto di Latina e dell’U.C.I.D, Unione Cristiana Imprenditori Dirigenti Latina. Interverranno il dirigente scolastico prof. Ugo Vitti e il presidente dell’Ucid Latina Francesco Berardi per i saluti istituzionali

L’originale laboratorio è ideato dal Collegium Musicum, che da 60 anni opera sul territorio contribuendo ad elevare la cultura musicale con i suoi corsi, i concerti e una copiosa attività editoriale con numerose e prestigiose pubblicazioni adottate dal mondo accademico, sull’educazione musicale. Questo progetto si svolge in collaborazione con l’azienda l’Agro del Kiwi, nata nel 2017, titolare di un brevetto di trasformazione innovativo della sottomisura del kiwi in due tipologie di aceto con caratteristiche di acidità, che ad oggi li rende unici in Italia ed Europa.

“Il singolare laboratorio – si legge in una nota –  verrà svolto attraverso una modalità di ascolto attivo ed esperienze concrete che vedrà i ragazzi cimentarsi con la produzione di brani di 20 secondi originali, ispirandosi agli alimenti appena degustati e annusati. L’intenzione in particolare è di mostrare agli studenti l’affinità tra un prodotto alimentare e uno musicale, e in quale ambito e fasi i due collaborino attraverso un’esperienza che impegni tutti e cinque i sensi. Un progetto innovativo e sperimentale che condurrà i partecipanti in un universo sensoriale tutto da scoprire. Sarà condotto dai maestri Luigi De Meo e Augusto Palumbo per il Collegium Musicum, Federica Ferrari per l’Azienda “L’Agro del kiwi”, e da Chiara Meloni e Giada Crudetti per le acque profumate dell’Istituto San Benedetto”.

Previous post

Sarà l’editore Dario Petti a presentare l’evento letterario: “Microcosmi latinensi, storie di borghi e di quartieri” presso la Casa di Quartiere di via Milazzo

Next post

Letteratura e Arte allo Spazio COMEL con la presentazione del libro: “Fernando Gambacurta – Un Carabiniere all’Augusteo” di Claudio Paradiso

Cora Craus

Cora Craus

Giornalista